Restoran Paling Unik di Dunia

Apa sih yang jadi pertimbangan kamu buat milih restoran buat makan siang atau malam? Mungkin yang pertama kali adalah menu makanan di restoran itu ya. Lalu pertimbangan selanjutnya adalah harga makanan. Kenyamanan dan lokasi biasanya nomer ke sekian. Kamu kaya gitu juga nggak sih?

Tapi ada yang unik dari beberapa restoran ini. Orang-orang datang ke sana bukan ingin mencoba menu tertentu, tapi karena ada atraksi lain yang bisa ditemukan di tempat itu. Nggak melulu ingin makan menu di sana. Nah, kira-kira kamu bisa menebak nggak restoran mana saja yang epik seperti itu? Nggak usah repot-repot, Hipwee Travel kasih daftarnya buat kamu.

The Grotto Restaurant di Phra Nang beach, Thailand ini punya pemandangan spektakuler yang sangat mengagumkan. Kamu bakal menikmati makan siangmu di gua dengan view seperti ini

the grotto via www.instagram.com

Di Finlandia ada Ice Restaurant yang bakal membuatmu merasa begitu kedinginan jika jaketmu kurang tebal. Orang datang ke sini karena keunikan restoran ini, bukan karena menunya

ice restaurant via brightside.me

Nyotaimori adalah makan sushi di atas tubuh perempuan telanjang. Budaya makan seperti ini berkembang di Jepang. Meskipun kini sudah agak jarang, namun di berbagai negara sudah mulai muncul restoran Nyotaimori

ilustrasi via brightside.me

Ithaa undersea Restaurant di Maldives memang luar biasa sih. Nggak peduli menu makannya, yang penting lihat bawah laut Maldives yang keindahannya tiada tara

maldives via www.crowncompany.com

The Bunyadi, restoran telanjang pertama di Inggris yang ketika baru buka sudah ada 46 ribu pengunjung mengantri untuk bisa makan di sana. Pengunjung resto ini nggak boleh pakai baju sedikitpun lho. Gokil sih strategi bisnisnya!

the bunyadi via www.dailymail.co.uk

The Rock Restaurant di Zanzibar ini berdiri di atas batu karang di tengah laut. Memang bikin penasaran sih restoran macam begini…

the rock restaurant via brightside.me

Kira-kira mau nyari makan atau mau foto makan di depan air terjun? Sensasi makan di air terjun inilah yang bikin resto di Labassin Waterfall, Filipina ini laris manis

filipina via www.instagram.com

Sensasi makan di atas langit dengan pemandangan kota Dubai seperti ini siapa yang nggak mau hayo?

gokil sih ini via www.instagram.com

Sarapan dengan latar belakang Mount Everest tentu bikin mupeng ‘kan ya? Tapi untuk bisa sarapan di sana butuh kocek yang amat tebal karena harus menggunakan helikopter mengingat ketinggiannya sekitar 4000 mdpl

sarapan di everest via travel.detik.com

Kalau sedang liburan ke sana, udah deh, pasti nggak ada yang mau tahu dengan menunya. Hal yang paling penting adalah tempatnya, betul?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya


Source link

Related Posts

Load More In News

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Check Also

Kronologi Kapal Dishub Meledak di Kepulauan Seribu

Jakarta, — Sembilan orang luka-luka akibat insiden ledakan mesin kapal milik Dinas P…